您当前的位置:首页 >> 扶优治劣
江都区标准化良好行为创建工作再创佳绩
发布日期:2017-10-11
1028日至30日,省、市标准化协会联合专家组对江都区今年的标准化良好行为创建工作进行了验收。今年,该区共有六家企业申请确认,其中五家是首次确认,一家复评。经现场评审,六家企业顺利通过验收,其中新增国家aaaa级标准化良好行为企业三家,分别为扬州江淮轻型汽车有限公司、江苏金陵特种涂料有限公司、江苏江扬建材机械有限公司;新增国家aaa级标准化良好行为企业两家,分别为江苏六鑫科教仪器设备有限公司和江苏川都电力科技有限公司;扬州宏诚冶金设备有限公司顺利通过国家aaa级标准化良好行为企业复评。特别是,今年一次性新增三家aaaa级标准化良好行为企业,在全市尚属首次。至此,江都区已拥有国家aaaa级标准化良好行为企业7家,国家aaa级标准化良好行为企业17家,稳居全市首位。
由于今年标准化良好行为验收工作企业多、时间紧、要求高,同时处于新旧企业标准体系过渡时期,为此,区市场监督管理局针对实际情况,早谋划、早安排。一是对照评分细则的要求,认真遴选验收企业;二是多次开展专题培训和上门培训,先后培训企业人员近百人次,指导企业完善标准体系;三是全力做好创建帮扶,逐家上门指导,帮助企业完善标准,建章立制。同时在验收过程中,该局分管负责人全程参与,扬州市质监局分管领导和我局主要负责同志参加了部分重点企业的现场验收,确保了验收工作顺利进行。
多年来,江都区一直高度重视标准化良好行为创建工作,坚持企业为主、政府引导、部门帮扶的原则,逐步在实践中探索出了一条适合江都实际的创建工作方式和方法,相关创建企业通过该项工作大大提高了企业质量管理水平。下一步,还将创新工作方法和方式,全面推动标准化良好行为创建,为建设“强富美高”新江都提供坚实的技术标准支撑。