您当前的位置:首页 >> 扶优治劣
省质监局副巡视员何西环带队调研扬州市特种设备信息化工作
发布日期:2017-10-18
1017日,省质监局副巡视员何西环、省特设局副局长季本军一行来扬调研特种设备信息化工作情况,市局局长侯承海、分管局长朱桥陪同。
调研组一行首先听取了我市特种设备信息化工作汇报,查阅涉危化品特种设备专项整治、气瓶二维码升级工作相关台账,详细了解特种设备现场安全监督检查软件的全面推广过程、运行情况、软件优化建议等,同时就如何进一步推动特种设备信息化工作开展、加强特种设备安全监管等工作进行了多角度、深层次的交流和探讨。随后赴京华城现场检查app实际操作流程。
何西环充分肯定了扬州局特种设备信息化工作并提出了三点要求:一是要保障特种设备大数据的准确性,从而给予监管足够的数据支撑;二是要加快气瓶二维码安装和数据上传进度;三是要在特种设备现场检查软件使用过程中多交流、多总结、多反馈,及时发现不足,明确改进方向,为推动全省信息化工作打好基础。
市局局长侯承海表示:今年以来,按照省局要求,我们围绕责任落实,稳步推进特种设备各项重点工作,保持了我市特种设备安全平稳发展的态势。下一步,我们将根据此次调研组的要求,提升能力,加快信息化进程,把各项工作做细、做实,为迎接十九大的胜利召开提供有力的特种设备安全保障。