您当前的位置:首页 >> 质量强市专栏
江都区市场监管局积极推进省级现代花木产业集聚区服务标准化试点建设
发布日期:2017-11-21

为进一步推进项目建设,1116日上午,江都区市场监管局与项目承担单位——江苏阿波罗花木市场发展有限公司联合召开了省级现代花木产业集聚区服务标准化试点工作推进会。该局分管领导及标计科相关人员、阿波罗公司全体高管和中层、集聚区部分企业和商户代表等共计40余人参加会议,阿波罗公司副总经理朱玉森主持会议。

会议首先由阿波罗公司副总经理袁娟对项目获批以来的实施情况进行了介绍和汇报。试点项目自立项以来,该公司严格按照项目任务书和《服务业标准化试点评估计分表(试行)》的要求,序时推进,进展良好。邀请了国家、省标准化专家对集聚区各产业业态进行了梳理,对公司服务标准体系进行了全面的规划和设计,在此基础上,初步建立了公司服务标准体系,积极对员工进行标准化业务培训,确保员工对标准体系及标准做到熟练掌握。

随后,江都区市场监管局副局长管建同志作标准化试点业务培训,同时对下一步试点工作提出要求。管建副局长从标准、标准化、企业标准化、服务标准化试点以及如何做好试点工作等五个方面进行了讲解,内容既有理论深度,又结合具体实例,深入浅出,通俗易懂,获得参会人员一致好评。同时,他就下一步试点工作,要求项目单位要深入领会服务标准化对公司发展的重要意义,以及在国家深化标准化工作改革和新标准化法即将实施的大背景下,如何进一步做好试点工作指明了方向。

通过此次推进会的召开,既统一了大家对服务标准化工作的认识,又认真总结了前一阶段试点工作,同时对下一步试点工作进行了全面部署,从而增强了公司对做好服务标准化试点工作的信心和动力,为圆满完成试点任务打下了扎实的基础。