您当前的位置:首页 >> 监督抽查
市玉器中心开展2017年度玉器产品“省级联动监督抽查”活动
发布日期:2017-09-26
为进一步加强产品质量监管,营造公平竞争、有序开放的市场环境,切实维护消费者合法权益,打击产品质量违法行为。近日,扬州市玉器产品质量监督检验中心根据江苏省质量技术监督局的统一部署,承接了玉器产品省级联动监督抽查任务。市玉器中心高度重视此次监督抽查工作,积极谋划实施方案,制定了抽查规范和作业指导书,根据监督抽查工作要求,对抽样、检测、结果上报等工作进行了统筹安排和具体部署,扎实推进,有效实施。
本次监督抽查是以我中心为牵头单位,联合江苏省黄金珠宝检测中心对全省范围内的玉器珠宝产品进行抽查。共采样50批次,其中电商平台14批次,市场采样36批次,区域覆盖了扬州、苏州、泰州、南通、连云港、盐城、徐州、淮安等地区。目前,采样工作已经全部结束。检测工作正在有条不紊得进行。
  作为省级联动监督抽查的牵头单位,市玉器中心将高效地进行检验结果的汇总、分析、上报等工作,针对全省玉器产品的质量状况进行有效的分析,对消费者选购的产品给出专业性建议。此次省级联动监督抽查的圆满完成,将进一步提升玉器中心的监检能力,扩大知名度和影响力,树立在行业中的良好形象。