您当前的位置:首页 >> 监督抽查
我市开展管理体系认证获证组织专项监督检查工作
发布日期:2017-11-17


1023-27日,市局认证处按照国家认监委《2017年认证认可专项监督检查计划》文件要求,在省局认证处的统一安排下,对国家认监委随机抽取产生的全市5家管理体系认证获证组织进行了专项监督检查。


此次专项监督检查主要检查认证档案的真实性和认证活动的规范性。对照《质量管理体系认证规则》和《能源管理体系认证规则》,通过对认证档案的真实性核查,检查认证活动是否有违规、违法行为。经过实地检查,5家获证组织的管理体系文件、内审材料、管理评审材料、审核报告、不符合项报告均齐全,没有减少遗漏认证规则规定程序要求的行为。但是,检查中也发现部分小微企业在运行质量管理体系过程中存在不重视、不规范的行为,检查组现场已要求获证组织进一步做好管理体系运行工作,并通知认证机构加强证后监督审核力度,保证证书的公信力和有效性。