您当前的位置:首页 >> 监督抽查
市质监局计量处组织开展制造计量器具双随机监督抽查
发布日期:2017-11-17


为加强制造计量器具监督管理,从生产制造源头把好制造计量器具质量关,切实规范制造计量器具事中事后监管行为,依据《关于组织开展制造计量器具双随机抽查的通知》(扬质监发[2017]107号),市局计量处组成检查组,对1010通过“双随机一公开”检查平台按10%抽查比例在全市37家制造计量器具企业中随机抽取的江苏天源试验设备有限公司、江苏拓达精诚测试仪器有限公司、裕成电器有限公司和宝应荣达仪表厂等4家企业组织了监督检查。


本次检查,检查组按照制造计量器具专项监督检查清单要求,对4家制造计量器具企业许可证审核、生产条件核查及产品情况等三个方面进行了全面检查。经查,4家企业许可证书有效,无超范围生产情况,生产场地、检定环境条件符合技术规范要求,人员持证上岗,产品标准、检定规范现行有效,产品出厂检定记录规范,关键生产设备无变更,产品计量性能检测经现场抽查为合格。但在检查中发现,江苏拓达精诚测试仪器有限公司出厂检验用标准测力计现场管理标识超期;江苏天源试验设备有限公司在用计量器具无现场管理标识;裕成电器有限公司出厂检验记录中无二次负荷检定内容;宝应荣达仪表厂出厂检验记录为电脑打印。


检查组希望4家企业要进一步加强制造计量器具许可考核通用规范、检定规程和产品标准的学习,强化生产现场的日常管理及员工培训,提高人员素质,对以上缺陷按照jjf1246-2010《制造计量器具许可考核通用规范》认真整改。检查组未发现4家企业有违反计量法的行为。