您当前的位置:首页 >> 名牌战略
开发区市场监管局在施桥镇召开品牌战略推进会议
发布日期:2017-11-17

为进一步推进大众创业万众创新,深化质量强区建设,深入落实开发区品牌战略三年(2017-2019年)行动计划,增强企业核心竞争力。开发区市场监管局于近日与施桥镇政府共同举办了品牌战略推进会议。开发区市场监管局质监处负责人、施桥分局局长,施桥镇分管镇长以及经发办负责人参加了会议。会议邀请了施桥镇工业和服务业重点企业,包括汽车零部件、轻工机械、橡胶热水袋、物流、商贸等行业龙头以及部分积极实施技术创新和质量提升的小微企业代表。
会上,开发区市场监管局质监处王康对《扬州经济技术开发区品牌战略三年(2017-2019年)行动计划》(扬开管发[2017]52号)文件做了宣贯并对市级名牌产品申报工作进行了现场的指导,运用企业成功申报案例向与会企业开展了现场示范。开发区市场监管局施桥分局局长汤鹏生结合工作实际,要求参会企业做好质量基础工作,把握品牌发展企业主体原则、技术领先原则和市场导向原则。
施桥镇分管镇长李对与会企业明确了申报进度要求,并希望通过省、市级名牌梯队的培育,进一步引导企业树立品牌意识,建立创牌发展战略、机制,牢固树立抓质量求生存,创名牌求发展的观念,加快经营机制转换,全面提升施桥镇工业和服务业自主品牌建设水平。
与会企业也分别就品牌发展和质量提升两个方面,结合企业发展实际开展了踊跃的交流讨论,并表示品牌发展是社会共同推进的结果,实施品牌发展既离不开企业自身的规划和努力,也需要社会各方面为创牌企业营造良好的环境和氛围,有效推进品牌的发展。
开发区拥有适合小微企业创业创新的丰富科技资源和优良的对外开放环境,有着小微企业创业创新发展的肥沃土壤,小微企业在全区经济发展中具有举足轻重的作用。下一步,开发区市场监管局将进一步开展部门联动,对小微企业开展区域质量提升工作,在质量基础工作上聚沙成塔,踏踏实实抓好检测、认证、标准、计量等质量基础,务实做好小微质量提升和品牌发展工作。