您当前的位置:首页 >> 名牌战略
江苏省政府部署推进质量品牌工作
发布日期:2017-12-29

12月13日下午,省质量强省推进工作领导小组暨省名牌战略推进委员会全体会议在南京召开,研究审议江苏省质量奖、江苏名牌评选情况,以及质量工作考核情况。副省长马秋林出席会议并讲话。省质监局局长刘大旺主持会议。

马秋林在肯定今年以来质量强省建设成绩后指出,要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步增强责任感和紧迫感,积极谋划质量发展,大力推进质量提升,以质量发展助推“强富美高”新江苏建设。要扎实开展质量提升行动,对标中央要求、结合江苏实际、借鉴先进经验,提高经济发展各个领域的质量水平。要大力推动质量品牌建设,牢固树立质量第一的意识,以质量奖创建为契机提高企业全生产链质量管理水平,以品牌建设为抓手培育更多创新能力强、技术水平高、质量等次优的知名品牌产品和企业,推广复制质量管理的好经验好做法,打造更多“江苏质量”的金字招牌。要提高质量工作考核科学化水平,探索建立符合新发展理念的质量统计评价体系,强化质量工作督查,引导各地切实把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,努力开创全省质量发展新局面。

省质监局副局长冯新南通报2016年江苏省质量工作考核、2017年江苏省质量奖评审和江苏名牌评选情况,以及江苏省质量提升行动实施方案起草情况。

省质量强省领导小组成员、省名推委委员及相关联络员参加会议。