您当前的位置:首页 >> 一单两库一细则、双随机抽查结果
市质监局组织开展计量检定机构双随机监督检查
发布日期:2018-11-06

依据《关于组织开展计量检定机构双随机抽查的通知》(扬质监发[2018]93号),市局计量处组成检查组,于1025日和1030日分别对随机抽取的“宝应县计量测试检定所”和“高邮市计量测试所”计量检定机构进行监督检查。

检查组按照计量检定机构专项监督检查清单,对两家计量所的机构地位、管理体系、资源配置和管理、计量检定等四个方面进行了检查。经检查,两家计量检定机构地位明确、管理体系运行有效、资源配置和管理、及计量检定过程基本符合JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》、JJF1033-2016《计量标准考核规范》的要求。但在检查中发现两家计量所都有人员培训计划,培训后却没有对被培训人的培训结果着有效性评价;在检查中发现宝应县计量测试检定所中发现内审后运行时间不充分,轮胎压力表检定证书(证书编号F2018-142010)有缺陷;在高邮市计量测试所检查中发现天平检定证书FM072018-000278的检定证书和原始记录,记录中天平等级未填写,偏载测试数据填写不完整有缺陷。

检查组要求宝应县计量测试检定所和高邮市计量测试所对检查中发现的缺陷项按照规范认真整改,并希望两家计量所进一步加强JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》和JJF1033-2016《计量标准考核规范》的学习和宣贯,强化内部管理,规范技术资料,做好新旧版计量标准考核规范的衔接。检查组未发现这两家计量所有违反其它计量法规的行为。