您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于报送2018年度扬州市质量技术监督工程中、初级专业技术资格评审材料的通知
发布日期:2018-07-04


关于报送2018年度扬州市质量技术监督工程中、初级专业技术资格评审材料的通知

 

各县(市、区)市场监管局、市局各所、各相关单位:

根据2018年度职称工作的总体部署,扬州市质量技术监督工程中、初级专业技术资格评审委员会拟于8月召开评审会议。为保证评审质量和评审工作的顺利进行,现将报送评审材料的有关事项通知如下:

一、申报范围

从事质量检验(机械类、机电类、化工类、材料类、轻工类、纺织服装类等)、质量管理、特种设备检验、计量检定(电学、力学、化学、流量、长度、热工、声学、能源、电离辐射等专业)、标准化等专业技术工作的人员,均可对照条件,申报工程师、助理工程师专业技术资格。

二、申报条件

(一)中级职称申报条件

详见《扬州市质量技术监督专业工程师资格条件》,可在质监局网站(http://zj.yangzhou.gov.cn/zjj)右侧通知公告栏下载。

(二)初级职称申报条件

申报助理工程师职务任职资格,应具备下列条件:

1. 具有完成一般性技术工作的实际能力。

2. 能够应用本专业的基础理论知识和专业技术知识。

3. 获得硕士学位或取得第二学士学位,经考察合格;获得学士学位或大学本科毕业,在工程技术岗位上见习一年期满,经考察合格;大学专科毕业,从事技术员工作二年以上,或大专毕业后,在专业技术岗位上从事本专业技术工作3年以上;中等专业学校毕业,从事技术员工作四年以上。

三、需要注意的事项

(一)年限的计算

本专业技术工作年限,一般从毕业参加本专业工作后起计算至20171231日,按周年计算;但后续学历获得者,从申报者人事档案记载开始的员级资格(技术员)起计算,但必须将脱产学习时间减除。技术资格任职年限,从现专业技术资格批准之日起至20171231日,按周年计算。

(二)申报材料的公示

各单位人事部门要将申报人员主要申报材料(摘要)予以公示,并将公示结果以书面形式一并报送。

(三)专业、学历等有关问题

根据最新文件精神,对于申报职称的专业、学历、资历等有关要求有一定修改和放宽,详见附件5:《省人力资源和社会保障厅关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发201896)。

(四)外语和计算机应用能力

按照省人力资源和和社会保障厅《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔201696号)的有关规定,职称外语和计算机应用能力不作要求,申报时可不提交相应材料。

四、申报材料要求

1、《专业技术资格评审申报表》一式两份。该表格从人社局网站首页(hrss.yangzhou.gov.cn/rsj/rsj_index.shtml)中间偏右处→资料下载(点击更多)→专业技术人员管理栏目中下载,且用A4纸正反两面打印,注意装订完毕后,末页应为第10页,不需再另外加装封底!网上提供下载的表格已设定好纸张大小,无需更改。

2、《扬州市申报质量技术监督工程系列专业技术资格人员情况简介表(A3纸)》一式十份,见本通知附表3

3、《扬州市申报质量技术监督工程系列专业技术资格人员情况一览表(A3纸)》,见本通知附表4,一律按照示例格式填写。

4、学历证书、学位证书复印件及学信网认证材料。

5、申报中级专业技术资格人员需提供初级专业技术资格证书、聘书复印件。

6、在企业工作的人员,需提供相应社保证明。

7、获奖证书(个人获奖证书)、成果鉴定证书复印件及有关证明材料。

8、有关接受业务培训、学习等方面的有效证明材料原件或复印件。

9、任现职以来的论文、论著等反映业绩成果方面的材料。

10、近3年的年度考核表(申报初级职称且工作未满三年的人员需提供参加工作以来的所有年度考核表)。

11、任现职以来的工作总结。

上述材料除123项外,其它材料均需装订成册。各单位人事部门在审查各类证件、证书、论文等材料时需审查原件,并在复印件上加盖印章。本专业工作年限和任职资历截止到20171231日,逾期不予受理。

五、材料装订要求

评审材料分两册装订:

第一分册:各类证明材料,包括学历证书、学位证书、资格证书、聘书、专业技术人员年度考核表、社保证明及单位推荐意见。

第二分册:技术工作总结、论文、论著、获奖证书(个人获奖证书)、成果鉴定书、工作业绩等。

以上材料按顺序装订成册后集中于一个材料袋内,材料袋及各分册要有完好的封面和目录(见附表12)。

六、材料报送时间、地点

报送材料由各单位人事职称部门进行材料审核,并统一汇总至扬州市质监局人教处。

1、报送材料截止时间:2018730日。

2、联系电话:87322954; 邮箱:358352170@qq.com

附表1:申报质量技术监督工程系列专业技术资格材料袋(贴在材料袋上)

附表2:申报质量技术监督工程系列专业技术资格材料目录(装订在分册首页)

附表3:扬州市申报质量技术监督工程系列专业技术资格人员情况简介表

附表4:扬州市申报质量技术监督工程系列专业技术资格人员情况一览表

附件 5:《省人力资源和社会保障厅关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》

所有附件在质监局网站(http://zj.yangzhou.gov.cn/zjj)右侧通知公告栏下载。

附件1:申报质量技术监督工程系列专业技术资格材料袋.doc

附件2:申报质量技术监督工程系列专业技术资格材料目录.doc

附件3:扬州市申报质量技术监督工程系列专业技术资格人员情况简介表.doc

附件4:扬州市申报质量技术监督工程系列专业技术资格人员情况一览表.xls

附件5:职称申报评审有关政策问题(苏人社发〔2018〕96号).pdf

扬州市质量技术监督专业工程师资格条件(试行).doc

 

扬州市质量技术监督局

201872 

                                                                               

 

 

 

 

扬州市质量技术监督局办公室     201872日印发