您当前的位置:首页 >> 特种设备安全
江都区市场监管局吴桥分局开展元旦节前食品和特种设备安全检查 
发布日期:2017-12-29

为保障元旦期间食品和特种设备安全,督促相关单位切实履行安全第一责任人的责任,日前,江都区市场监管局吴桥分局联合吴桥镇安监办开展了节前食品和特种设备安全检查。

本次检查共涉及单位9家,其中大中型超市3家、酒店2家,电梯、锅炉、叉车行车、液化气站等特种设备使用单位4家。食品检查单位重点针对许可公示、人员健康管理、环境卫生情况、原料采购查验和贮存管理、加工过程控制、食品添加剂使用管理、餐用具清洗消毒、专间管理、食品安全自查等方面内容,督促经营者加强食品安全日常管理,落实风险防控措施,建立突发事件应急处理机制。特种设备方面,围绕特种设备检验、操作人员持证上岗、作业人员培训、安全意识教育等方面,向企业负责人提出了具体要求,同时对前期立案查处企业整改情况进行了回头看。对检查中发现的问题,该分局当场责令整改,下发监督意见书2份。