您当前的位置:首页 >> 特种设备安全
仪征市打好“四张牌”构建特种设备安全新格局
发布日期:2017-11-17
一是以专项整治为抓手,打好“监管牌”。扎实开展涉危化品特种设备专项检查、电梯安全专项检查等专项整治工作。重点对露天放置的、易燃易爆的压力容器等设备的进行安全隐患排查整治;突出公共场所的安全监察,重点加强对学校、医院等公众聚集场所特种设备的安全检查。
二是以安全生产月为契机,打好“宣传牌”。利用安全生产月集中咨询日活动,宣传涉及居民生活的电梯、液化气气瓶等特种设备的使用规范和安全常识。同时,积极开展特种设备安全宣传活动进社区“四进四上”工作,强化居民的安全生产意识。
三是以责任落实为关键,打好“责任牌”。抓好特种设备使用单位主体责任的落实工作,督促企业健全规章制度,建立特种设备安全的“红线”意识,完善防范措施,及时发现、消除安全隐患。
四是以应急救援为重点,打好“应急牌”。 督促特种设备使用单位做好应急预案,开展特种设备安全应急演练,增强应急管理水平和应急处置能力,减小特种设备事故危害。积极完善应急救援平台系统,建立健全信息沟通和事故响应联动机制,做好应急队伍的准备,提供应急保障。