您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻

市质监局召开学习十九大精神心得交流会

 

发布日期:2017-11-27


1124日下午,市质监局召开学习十九大精神心得交流会。会上,办公室、人教处、机关党委、稽查支队和标准化研究所结合工作实际围绕学习贯彻党的十九大心得体会进行了交流发言。

侯承海局长对同志们发言作了讲评,他指出,十九大提出的一些新思想、新论断、新提法、新举措为我们全党开展下一阶段工作提供了方向和指引。市委、市政府最近多次对学习贯彻十九大精神作出了明确部署,质监部门也通过中心组学习、中层干部会议、青年干部座谈会等多种形式学习了十九大精神,今后,要继续把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透,切实用十九大精神破解难题、推动工作。

在讲到自己学习十九大精神体会时,侯局长强调:一是以习近平新时代中国特色社会主义质量思想引领质监事业新发展。质监部门要紧密结合扬州实际,深入学习研究十九大报告中关于质量工作的重要论述和部署要求,认真落实市委市政府各项决策部署,运用系统化思维,以“质量第一”为导向、“质量变革”为手段、培育“质量优势”为途径、建设质量强市为目标,不断发挥“全国质量强市示范城市”引领作用,全力推进质监事业发展。二是要努力建设更加坚强有力的质监队伍。党的十九大报告中强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。质监工作要有作为,必须有一支政治过硬、作风优良、业务精通、公正廉洁的质监队伍。首先要把党的政治建设放在首位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保市委、市政府的决策在质监系统落地生根、开花结果。其次要大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为全市质监事业改革发展提供有力的组织保障。最后要大力推进反腐倡廉建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,采取多种形式,认真开展警示教育和廉政教育,切实筑牢干部队伍廉洁从政的思想防线。三是要积极做好2017年各项收官工作。各单位、各部门要围绕全年工作目标和任务安排,尤其要对照2017年度《市级机关工作绩效考评细则》,查漏补缺,认真分析梳理今年各项工作的完成情况,对已经完成的工作要着力抓好充实提高,进一步巩固完善;对尚未完成的工作,要“挂图作战”,加快落实进度,确保各项工作任务按期完成。其次要以十九大精神为指引,早研究、早谋划、早部署,争取尽早形成明年工作思路。