您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
我市举办第六期企业首席质量官培训班 
发布日期:2017-11-28

近日,江苏省2017年度第六期企业首席质量官任职培训班在扬州开班,来自全市86家企业的拟任首席质量官参加了为期六天的培训。

2012年,江苏省质监局开始在全省工业企业中推行企业首席质量官制度。我市一直以来都把推进企业首席质量官制度作为服务发展、服务企业、促进供给侧改革的重要举措之一,在全市规模以上企业中推行这一制度,以此落实质量责任,促进质量工作。截止目前全市共有355家企业质量管理人员获首席质量官证书。

此次培训班聘请的授课老师均为相关业务领域具有丰富经验的专家,内容涵盖卓越绩效管理、常用质量管理工具与方法、管理技能与方法、管理技能与方法、品牌管理、企业文化、质量成本、质量法律法规等方面。专家还就如何利用好质量管理工具,进一步提高质量管理一体化的运作效果进行了详细的讲解,参训学员一致认为培训班师资水平高、组织工作严谨、学习收获大,不仅获得了知识上的充实,更获得了理念上的更新。

企业首席质量官培训为免费培训,培训后,所有学员将参加统一考试。凡考试合格者,将获得“江苏省企业首席质量官培训结业证书”。