您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
江都区标准化工作再获重要突破
发布日期:2017-12-11

日前,国家标准化管理委员会印发了《国家标准委办公室关于调整全国锻压机械标准化技术委员会剪折机械分技术委员会秘书处承担单位的批复》(标委办综合(2017201号),正式批准我区江苏亚威机床股份有限公司为全国锻压机械标准化技术委员会剪折机械分技术委员会秘书处承担单位,这是继江苏博际喷雾系统有限公司承担全国喷嘴标准化分技术委员会秘书处单位后我区企业承担的第二家全国性标准化分技术委员会秘书处单位,也标志着我区在实施标准化战略方面又一次获得重要突破。

江苏亚威机床股份有限公司是我区一家重点骨干企业,经过六十年的发展壮大,已跃居国内中高端金属板材成形机床行业的领先企业之一。随着经济进入新常态,提高产品质量已经成为企业生存发展的必由之路,该公司紧紧抓住标准化这个质量工作的牛鼻子,持续开展将新技术转化为标准、申请开展省级高新技术自主创新标准化试点等一系列行之有效的企业标准化工作,牢牢掌握了提升企业质量水平的主动权。此次获批,意味着亚威机床将牢牢掌握在剪折机械行业的标准话语权,必将极大的提升公司在整个行业的竞争力,为公司的发展提供更加充足的动力。

近年来,江都区市场监管局在区委区政府和上级部门的领导下,乘着国家全面深化标准化改革的东风,进一步实施标准化战略,积极引导我区重点企业申请承担全国性标准化专业技术组织秘书处工作,争抢标准话语权,取得了积极成效。截至目前,全区共有全国标准化分技术委员会秘书处单位2家,全国标准制修订工作组秘书处单位23家,在扬州市名列前茅,通过承担这些秘书处的工作,极大的提升了我区企业的竞争实力和发展后劲。