您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
国家玉器质检中心筹建成功 
发布日期:2017-12-11

20167月国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)获批筹建以来,市质监局上下全力以赴,抓紧时间增添更新设备、大力培训技术人员、广泛开展国际互认、积极推进科研项目,完成了国家质检总局下达的各项筹建任务。

经申请,国家质检总局于127日至9日组织专家对中心进行了为期三天的现场验收。经过现场检查、查阅资料、人员考核、现场实验,专家组一致认为,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)在硬件设施、队伍建设、科研能力、影响力和权威性等各方面均已符合国家中心的验收标准,综合得分83.7分,现场验收一次性通过,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)筹建成功。这将进一步为扬州传统文化产业的转型和质量提升做好技术支撑,为扬州和国际国内珠宝玉器产业的发展提供有力的质量和诚信保障。

下一步,中心将进一步努力,争取获得实验室间的国际互认,并不断加强自身能力建设,通过完善公共检验检测技术平台,全面提升服务能力和服务水平,扎实推进服务全市质量提升和质量强市建设。