您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
广陵市场局召开节前安全生产部署会 
发布日期:2017-12-13

1211日上午,广陵区市场监管局党委书记、局长李有楠召集局党委班子成员召开了节前安全生产部署会。会议首先通报了连云港化工厂爆炸坍塌事件的情况,传达了省、市、区各级领导的工作指示,要求牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,坚决贯彻落实党中央关于安全生产的决策部署,以最严格的要求将安全生产责任压紧压实,采取最有效的措施全力防控重特大安全事故的发生。

元旦、春节临近,为进一步加强安全生产监管工作,有效预防和遏制辖区安全生产事故的发生,确保全区人民群众度过安全有序、欢乐祥和的节日,广陵区市场监管局将迅速行动、积极履职,从现在起至春节,开展为期两个月的安全生产、食品安全消费大检查、大排查、大整治专项行动。会议就食品、特种设备、农贸市场“三个安全”监管任务明确了分工。就本次专项行动,李有楠局长提出了三点要求:一是做到“基础清,状态明”。围绕“三个安全”,各分管局长分别制定监管方案,通过认真排查、罗列企业名单,开展逐一走访强化监管,排除安全隐患,确保无“漏网之鱼”。二是强化指导。联合特检院、动用食品专家库,实现以专业技术强化监管指导,借助专业力量排查整治隐患,确保本次专项行动取得实效。三是加强配合。各部门要加强协作,密切配合,牢固树立市场监管“一盘棋”的思想,打好专项整治“组合拳”。四是落实责任。各市场监管干部要强化担当,自觉履职,恪尽职守,做到守土有责。