您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
2017长三角质量监督工作交流会在扬召开
发布日期:2017-12-18

12月14至15日,2017年度长三角产品质量监督工作交流会议在扬州召开。江苏省质监局邱少敏副局长、上海市质监局副局长陈晓军,江苏省局、上海市局、浙江省局监督处相关负责同志出席会议。

会上,邱少敏副局长围绕监督抽查、风险监测对产品质量的有效监督,质量基础运用到监督工作等方面介绍了江苏省在产品质量监督工作的有关情况和思考探索。党的十九大提出人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民群众对产品质量的期望不断提高,质量监督工作责任重大,任务艰巨,必须主动作为,提升质量供给水平,突出服务中心工作的思路和举措。

苏浙沪三省市参会人员围绕质量监督中心工作和本地区经济社会发展状况,深入交流了加强产品质量监督,突出抓好落实主体责任,全链条监管、简政放权等工作。会后,苏浙沪三省市参会人员集中参观了扬州市玉器厂、国家玉器质检中心、玉器小镇、牙刷博物馆、国家洗漱用品质检中心。

市局侯承海局长、杜建武副局长、质监处相关负责人陪同参加有关活动。