您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局督查高邮市省级诚信计量单位
发布日期:2018-01-22

为建立健全民生计量工作长效机制,营造诚信经营、百姓放心的市场计量环境,高邮市监局2017年在加油站、眼镜店、商场(超市)等场所开展了“诚信计量示范单位”创建活动,共申报了6家,分别是武安好客超市、人民医院、中市口菜场、茂昌眼镜店、天马燃油有限公司、高邮三古月大酒店,这是历年来申报数量最多的一年。为了更加顺利通过省督查组的检查,118日扬州质监局计量处处长一行来邮进行初查,对几家单位的现场和资料都进行了全面地检查,指出存在的问题,帮助各单位更好地完善诚信计量体系。

自开展创建活动以来,高邮市监局坚持将计量服务与监管相结合,一方面上门开展业务指导,对经营主体宣传计量法律法规,组织企业开展诚信计量自我承诺,落实经营者的主体责任,积极参与示范单位的申报;另一方面加强计量监管,组织人员对相关企业的计量器具使用情况进行检查,帮助企业提高诚信计量意识,规范贸易结算计量行为。通过开展“诚信计量单位”创建活动,鼓励企业在行业内创先争优、发挥示范作用,有效的提升了该市诚信计量氛围,营造了良好的消费环境。