您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
扬州5家企业入选首批省“双百品牌”
发布日期:2018-01-23

近日,江苏省名牌战略推进委员会公示了首批江苏“双百品牌”名单。我市宝胜科技创新股份有限公司、扬州漆器厂等5家企业获得殊荣。

根据《省政府关于加快质量发展的意见》和《江苏省名牌战略“十三五”发展规划》提出的“十三五”期间,培育100个全国市场排名领先的高端制造品牌、100个与国内外知名品牌同标准同质量的日用品消费品牌的目标要求。2017年,省名牌战略推进委员会在现有江苏名牌企业中优中选优,通过标准比对、质量检测、品牌价值测算、公众满意度调查等方式遴选了50个全国市场排名领先的高端制造品牌、50个与国内外知名品牌同标同质的日用消费品品牌作为江苏省首批“双百品牌”产品。

今年,市质监局严格按照江苏“双百品牌”“国内领先、国际先进”的目标要求,坚持以“条块结合、好中选优、严控数量、保证质量”为原则,指导高端制造品牌和日用消费品优质品牌积极开展申报。

市质监局将以本次“双百品牌”评选为契机,努力在品牌价值培育、价值提升和价值实现等多个方面实现新突破,打造更多的“扬州品牌”。