您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
江都区市场监管局樊川分局开展节前特种设备专项检查
发布日期:2018-02-02

为做好春节前特种设备安全工作,消除特种设备安全隐患,近日,江都区市场监管局樊川分局对辖区内人群密集场所的重点特种设备开展了安全大检查活动,以切实行动防范和减少各类事故的发生。

本次检查以加气站、各类大型商场超市、宾馆浴室、医院学校等人员密集场所作为重点对象,重点检查了电梯、锅炉、压力容器等易造成事故的重点设备。检查过程中,分局干部仔细检查了特种设备标牌、设备登记证和人员操作证,同时还对安全管理制度的落实情况进行了督查并结合实际情况对相关企业进行了特种设备的安全教育。

本次专项检查,累计检查特种设备使用单位20家,各类特种设备25台,下达安全指令书2份。近期,分局还将继续加强专项检查活动,进一步提高特种设备使用单位对事故的防范意识和能力,确保全镇人民度过一个安全、祥和的新春佳节。