您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
我市33家单位获评2017年度省级诚信计量示范单位
发布日期:2018-02-23

近日,省质监局通报了2017年度省级诚信计量示范单位培育结果,我市共有33家单位获评“2017年度省级诚信计量示范单位”。

为进一步深化民生计量工作,推进诚信计量体系建设,2017年,江苏省政府决定在全省医院、加油站、集贸市场、商店(超市)、眼镜店、餐饮饭店开展诚信计量示范单位培育活动,强化监督与服务,着力提升企业计量管理水平。一方面是组织技术机构对相关企业的计量器具使用情况进行检查,对计量管理薄弱企业进行计量器具管理、使用和维护的指导,帮助企业建立完善计量管理制度。另一方面指导企业参与示范单位的申报,督促申报单位落实自我承诺制度,并按照诚信计量示范核查细则完善管理。

2017年,市质监局将监管与服务相结合,积极在全市开展诚信计量示范单位创建活动,联合工商、卫生等部门,通过联合检查、信息互通、资源共享,共同推进诚信计量示范单位培育工作;加强计量监管,组织各县市区市场监管局对相关企业的计量器具使用情况进行检查,帮助企业提高诚信计量意识,规范贸易结算计量行为,健全计量管理制度;积极对经营主体宣传计量法律法规,上门开展业务指导,组织企业开展诚信计量自我承诺,完善诚信计量自我监管长效机制,积极参与示范单位的申报。通过充分发挥好示范作用引领,有效提升我市诚信计量争创水平,营造良好的消费环境。