您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局在全市工业创新发展大会上作交流发言
发布日期:2018-02-28

227日,全市召开工业创新发展大会,张爱军主持会议,谢正义、陈锴、王炳松、范天恩、李忠盛出席会议。市质监局侯承海局长作交流发言。

侯局长在发言时强调:2017年,质监部门主动把各项工作摆到全市经济社会发展大局中来谋划,为建设“强富美高新扬州”奠定质量基础。去年,我市在省政府质量工作考核中被评为优秀等级(A级),玉器产品质检中心通过国家验收,扬州市环保产业园获批国家级循环经济标准化试点。推进工业产品生产许可改革,取消19类,实行“先证后核”16类,将办证时间从60多天缩短为2小时,最大程度简化办理程序。下一步,市质监局将围绕高质量发展目标,强化质量创新,优化质量服务,培育扬州工业经济质量优势,把质量强市建设推向新高度。一是坚持质量第一,推进质量提升,增强产品竞争力。我局将推动制定出台全市的质量提升行动方案,高端装备制造业、汽车零部件、毛绒玩具等产业为突破口,开展质量技术攻关,完善质量管理体系,强化质量整治力度,狠抓质量品牌建设二是坚持标准引领,促进成果转化,抢占行业话语权。围绕扬州制造向扬州创造转变,深入开展“标准化+”行动,推动实现标准化与科技创新融合发展,促进技术专利化、专利标准化、标准产业化。三是坚持质量创新,深化检测服务,当好技术推进器。完善“质量检验检测公共服务平台”建设,2018在产业集聚区搭建100家企业检测平台,对中小企业实施精准质量帮扶,把质量基础沉到企业一线。

会议还对2017年度市长质量奖获奖企业进行了表彰。