您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
我局荣获2017年度全市法治为民办实事项目评比三等奖
发布日期:2018-02-13

近日,市法治办下发表彰通知,我局加强计量器具、室内空气甲醛检测监督项目荣获2017年度全市法治为民办实事项目评比三等奖。
今年,我局积极开展法治为民办实事活动,秉持“准确计量、改善民生、真情服务、促进和谐”的理念,对市区集贸市场以及在工商(市场监管)部门核准登记,物价部门备案,有固定场所的平价店(直销店、直销区)中,从事农副产品(粮油、畜禽、蛋、水产、蔬菜、水果及茶叶等)及调味料零售交易摊位使用的计量器具(电子秤)进行免费检定;对广陵区、邗江区、开发区、蜀岗瘦西湖风景区、科技新城医疗机构(包含乡镇医院、村级卫生室、计生指导站、福利机构)的计量器具以及宝应县、高邮市、江都区、仪征市的部分乡镇医院的计量器具进行免费检定;并确定每月第一个周一为市区市民免费检定血压计;为了弘扬服务人民、助人为乐的奉献精神,坚持服务民生、质检为民的工作理念,开展了室内家装空气甲醛检测服务的宣传咨询活动,取得了良好的效果。
法治为民办实事活动不仅充分发挥了法治引领、保障和服务大局发展的作用,也提升了质监部门社会影响力,为质监部门树立了良好的社会形象。