您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
高邮市监局开展特种设备安全工作专项督查
发布日期:2018-02-13

按照冬季特种设备安全专项整治工作安排,结合“两节”特种设备安全管理要求,近日,高邮市市监局对各分局特种设备安全工作进行了督查。

此次督查重点围绕2017年度特种设备安全工作总体情况、特种设备专项工作开展情况、冬季和“两节”特种设备安全专项整治开展情况进行。

督查小组采取听取汇报、查阅台帐、实地抽查等方式开展工作。督查过程中,每个分局至少抽选一家气瓶充装、公众聚集场所、化工生产单位等重点行业或重点单位进行检查,既实地考察了分局的特种设备工作开展情况,又示范了现场检查的要点事项,提高了分局一线监管人员的现场检查水平,受到各分局的好评。

分管局长陈春伍在督查过程中强调,各分局要在特种设备工作中注意以下几点:一要牢记监管职责,明确监管机构和人员;二要加强与特设科、特检所、执法大队以及当地政府的沟通联动,形成监管合力;三要继续落实特种设备使用单位安全主体责任,提高管理水平;四要实现业务能力提升,强化自身履职能力。