您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
邗江区市场监管局获评2017年度法治政府建设工作先进单位
发布日期:2018-03-07

36日,邗江区市场监管局被评为邗江区2017年度法治政府建设工作先进单位,一行政处罚案卷也被评为“2017年度优秀行政执法案卷”。

2017年,邗江区市场监管局严格按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的要求,不断强化法治政府建设,受到充分肯定。一是加强制度建设,细化自由裁量,推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度。二是强化事中事后监管,在食品药品、工商、质量技术监督领域有序推进“双随机、一公开”抽查。三是不断深化商事制度改革,全面落实“多证合一”、“证照联动、“3550”三个工作日开办企业、全程电子化登记等改革试点工作,受到区委、区政府和上级局充分肯定,

下一步,邗江区市场监管局将在行政执法监督、法治宣传教育培训和工作体制机制建设等方面不断创新方式方法,不懈探索,砥砺奋进,为区域经济发展做出自己应有的贡献。