您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局计量处组织开展商品量双随机抽查
发布日期:2018-03-13

为落实好“双随机一公开”监督管理工作,依据《关于组织开展商品量双随机抽查的通知》(扬质监发[2018]03号),市局计量处组成检查组于110日至310日对市区20家定量包装商品生产企业和销售企业进行监督抽查。

本次计划对20家定量包装商品生产企业和销售企业进行监督抽查,共完成抽查17家,江苏乐天玛特商业有限公司扬州店、扬州市钜源茶食店、扬州凯尔生物科技有限公司为歇业状态。共抽查定量包装商品和商品包装60批次,其中合格55批次,不合格5批次,合格率为92%

经监督检查发现有4家企业5种产品不合格,:扬州润熙商业有限公司销售的批号为20171215240g的铁观音茶叶商品包装不合格,(生产企业:福建安溪县炉鹏茶叶有限公司);扬州万德福超市有限公司销售的批号为20171205100g、山椒凤爪的净含量不合格,(生产企业:扬州市肯乐食品有限公司);扬州市邗江梦圆食品加工厂生产的批号为20180306200g的牛仔风味柳和批号为201802251000g的赛牛柳的净含量不合格;扬州市邗江凯创食品加工厂生产的批号为201801132.5kg的琥珀桃仁净含量标注和净含量均不合格。

检查组要求对不合格的4家企业5种产品,严格按照《定量包装商品计量监督管理办法》、《定量包装商品净含量计量检验规则》、《零售商品称重计量监督管理办法》、《食品和化妆品包装计量检验规则》的有关规定认真进行整改,并希望定量包装商品生产企业和销售企业加强各项规定的学习和宣传,注重计量人才队伍建设,强化内部管理。本次检查未发现有违反《计量法》的行为。