您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
广陵区市监局组织开展“学习领悟十九大精神”专题讲座
发布日期:2018-03-05

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导全系统监管干部围绕十九大精神统一思想、指导实践,228日下午,广陵区市场监管局特别邀请了扬州市委宣讲团成员、扬州市委党校薛峰副校长现场授课,为全局126名监管干部作了“学习领悟十九大精神”专题讲座。

讲座中,薛校长从中国共产党人不忘初心和使命入手,引经据典、深入浅出地阐述了中国特色社会主义进入了新时代的内涵、中国社会主要矛盾、习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大报告中提出的开启全面建设社会主义现代化强国新征程等内容。薛校长指出,当前要以坚持和加强党的全面领导为根本原则,以坚持党要管党、全面从严治党为指导方针,以加强党的长期执政能力建设为主线,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。整场讲座既有理论层面的引领,又有实践层面的引导,对于全局干部职工全面理解把握十九大精神具有很强的指导意义。

下一步,各党支部将进一步深入学习领会“十九大精神”,读原著、学原文、悟原理,在全面领会、准确理解十九大精神的基础上,提高政治站位、增强政治自觉、坚持问题导向,在学懂弄通做实上下功夫,结合我局2018年实现“五个高质量”的工作思路,以理论指导实践,推动新一年广陵区市场监管工作再上新台阶。