您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
我市2017年省级监督抽查合格率居全省第二
发布日期:2018-03-13

近日,江苏省质监局公布了我省2017年省级监督抽查结果,其中,抽查我市产品646批次,合格615批次,合格率95.2%,比全省平均合格率高出2.5个百分点。被抽检产品的合格率比2016年提升0.4个百分点、位次比2016年上升一个位次,列全省第二。

2017年,市质监局围绕市委、市政府中心工作,继续深化质量强市建设,开展质量提升活动,按照高质量发展要求,以提高供给体系质量为主线,积极组织配合各级日常监督抽查和专项监督抽查工作,落实好国家监督抽查的抽检分离工作,做好各级监督抽查未抽到样现场确认工作,提高监督抽查的有效性;按照“双随机、一公开”要求,组织开展市级监督抽查工作,切实做好不合格产品的后处理工作。

近年来,我市质监部门一是切实强化质量监管力度,通过查看企业自查报告、企业实地检查、产品抽检、召开产品质量分析会等措施,提升企业遵纪守法意识,规范企业质量管理行为,督促企业履行质量第一责任人职责。二是以电线电缆、毛绒玩具等重点、热点产品为重点,帮助生产企业加强改进质量管理体系,完善出厂检验机制,促进产品质量总体水平稳步提升。三是实施好“市级预考”,定期、不定期组织实施市级产品质量监督抽查和风险监测,对涉及人身安全和人民健康的日用消费品,特别是以往发现问题较多和风险较高的产品进行重点抽查,督促企业及时改进。