您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
由扬州江都区参与起草的《企业标准化工作指南》国家标准正式发布
发布日期:2018-03-07

近日,由扬州江都区参与起草的国家标准《企业标准化工作指南》正式发布,该标准是国务院出台深化标准化工作改革方案后,为推动企业标准化工作新制定出台的一项企业标准化管理的基础标准。它给出了企业策划标准化工作、构建企业标准体系、制(修)订企业标准、标准实施与检查、参与标准化活动、评价与改进、标准化创新、机构、人员与信息管理的工作指南。扬州市质监局、江都区市场监管局、质量技术协会、金陵特种涂料公司全过程参加了该标准的编制,在编制过程中积极将江都企业在标准化工作方面的好做法、好经验融入标准,并将从编制组其他专家处获得的企业标准化工作先进理念传给企业。

该标准是企业标准化工作系列标准之一,与《企业标准体系》国家标准形成系列,新标准推广实施将助推企业转型升级,实现高质量发展,并可对企业开展情况对照标准进行标准化良好行为确认。扬州由于参加编制,获得一手资料,有利于扬州企业快速实施和适应该标准,实施标准化战略,在企业标准化工作中占有先机。