您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局召开财务管理工作会议
发布日期:2018-03-09

为进一步贯彻落实巡察整改要求,规范各直属单位财务管理,布置内部审计相关工作,36日下午,市质监局召开财务管理工作会议,市局各直属单位主要负责人、分管财务负责人、财务机构负责人参加了会议。

会上,市局计财处相关负责同志带领大家共同学习了市局近期出台的《政府采购管理办法》以及《关于进一步加强各直属单位政府采购管理工作的指导意见》;通报了对近三年工程建设和设备采购摸底情况,布置下一步整改措施;并对内部审计相关工作进行了布置

市局杜志贵副局长强调:本次会议既是政府采购管理制度的宣贯会,也是各单位完善制度、加强政府采购管理的布置会,更是落实巡察整改要求、推动近三年政府采购整改工作的推进会,各单位要按照时间节点要求,把握好相关原则,切实抓好落实。针对今后财务管理工作,杜局长提出了以下几点要求:一是要增强依法理财意识;二是要严守各项财务规定;三是要坚决执行“三直接”操作规范;四是要积极配合做好本次财务检查;五是要加强财会人员队伍建设。