您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局将组织开展商品量双随机抽查
发布日期:2018-05-09

为加强商品量计量监督管理,维护五一端午期间市场计量秩序,保护消费者合法权益,按照推进“双随机一公开”监管工作的要求,促进科学监管、公正执法。计量处组织检查组将在610日前开展一次商品量双随机抽查。

53日下午运用双随机平台对市区检查对象库库中定量包装商品生产和销售企业,按5%比例抽取,化妆品生产企业和商场(超市)各占抽样数的50%610日前我们将对“摇号”抽取的20家企业,依据《定量包装商品计量监督管理办法》、《定量包装商品净含量计量检验规则》、《零售商品称重计量监督管理办法》、《食品和化妆品包装计量检验规则》及《扬州市质量技术监督局商品量双随机检查表》所列检查项目开展监督检查。对10商场(超市)销售的米、面粉、饮料、粽子、乳制品、小食品、调味品、食用植物油8类定量包装商品以及水产品、肉制品、禽类制品3类预包装商品净含量进行监督检查,同时检查抽取化妆品生产企业生产的定量包装商品净含量和商品包装。