您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市局计量处组织开展重点用能单位能源计量双随机抽查
发布日期:2018-05-17

为加强能源计量监督管理,充分发挥能源计量在生态文明建设、节能减排和环境保护中的基础性作用,推广能源计量助推节能降耗、促进能源精细化管理水平的不断提高。按照推进“双随机一公开”监管工作的要求,市质监局决定于1020日前组织一次重点用能单位能源计量双随机抽查。

53日下午运用双随机平台对全市范围检查对象库中重点用能单位按20%比例抽取,1020日前我们将对“摇号”抽取的10家企业依据《计量法》、《节约能源法》、《江苏省节约能源条例》、《能源计量监督管理办法》、《重点用能单位能源计量审查规范》及《扬州市能源计量“双随机、一公开”监督检查表》所列检查项目开展监督检查。对10家重点用能单位能源计量器具配备和管理情况、能源计量管理制度建立情况、能源计量管理人员配备和培训情况、能源计量数据采集和使用情况等进行监督检查。

能源计量审查时,每位审查人员认真汇总、分析能源计量审查情况,对存在的问题要及时向有关部门和社会公众通报,督促其限期整改。对拒不整改、拒绝接受审查的用能单位,应依法给予相应处罚,并将相关结果纳入社会信用体系