您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局组织开展春耕农用物资和电线电缆定量包装商品计量双随机抽查
发布日期:2018-05-07

为落实“双随机一公开”监督管理工作,依据《关于组织开展春耕农用物资和电线电缆定量包装商品计量双随机抽查的通知》(扬质监发[2018]24号),市局计量处组成检查组,于315日至430日对市区20家农用物资和电线缆定量包装商品生产和销售企业进行监督抽查。

本次监督抽查计划对20家定量包装商品生产和销售企业进行监督抽查,因欧通电缆有限公司处于歇业状态,实际抽查企业19家。共抽查定量包装商品92批次,合格为91批次,不合格为1批次,合格率为99%

经监督检查发现扬州绿源生物化工有限公司生产批号为201712162kg的球形芽孢杆菌定量包装商品的净含量标注不合格。

检查组要求该企业严格按照《定量包装商品计量监督管理办法》、《定量包装商品净含量计量检验规则》、《零售商品称重计量监督管理办法》、《食品和化妆品包装计量检验规则》的有关规定认真进行整改,并希望定量包装商品生产和销售企业加强相关法律法规的学习和宣传,注重计量人才队伍建设,强化内部管理。