您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
全市农贸市场计量器具管理工作会议在蜀冈-瘦西湖风景名胜区召开
发布日期:2018-05-30

为做好我市农贸市场提档升级工作,不断强化集贸市场计量器具的管理,529日上午,扬州市质量技术监督局在蜀冈-瘦西湖风景名胜区召开全市农贸市场计量器具管理工作会议,各县(市、区)市场监管局计量科长,市计量所分管负责人参加会议。市质监局副局长刘如林同志参加会议并讲话。

本次会议主要有四项内容:一是参观老虎山农贸市场提档升级工程建设情况;二是蜀冈-瘦西湖风景名胜区、江都区市场监管局就集贸市场计量器具管理作经验交流;三是传达市区农贸市场标准化建设管理工作推进会精神;四是布置农贸市场计量器具管理工作任务。

最后,刘局长在讲话中要求:一是要充分认清农贸市场计量器具管理重要性,理清责权,做好属地管理;二是要做好农贸市场计量器具规范管理,抓好各项制度落实,具体要在“配、检、示、报、诉、宣”上做文章,即做好计量器具统一配置、强制检定、公开公示、信息报到、投诉处理以及宣传贯彻工作;三是要加强农贸市场计量器具依法管理和依法行政工作,力争下半年培育12个先进典型,发挥典型引路作用,推进农贸市场计量器具管理整体水平的提高。同时,对发现缺斤少两坑害消费者行为且性质情节严重的反面典型,予以“曝光”处理。