您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局组织春季农资执法打假专项行动
发布日期:2018-05-15

根据总局、省局部署,我市从3月中旬至4月底组织开展了2018年农资执法打假专项行动,出动执法人员561人次,检查单位18家,接受群众咨询、举报91起,查办农资违法案件1起,查获农资案件货值3万元,全市农资执法打假工作春季集中行动取得明显成效。

一是强化组织。市局印发《扬州市质监局2018年度农资执法打假专项行动方案》,明确今年农资执法打假专项行动工作目标、任务。二是强化宣传。一方面加强市场安全宣传工作,打假下乡进村172个,下乡入户568家,现场快速检测5批次,组织宣传活动99次,发放宣传资料3785份,扩大了社会影响。另一方面充分发挥12365热线作用,及时受理、认真处置投诉举报和农资咨询,接受群众咨询、举报91起。三是严格执法。市局出动执法人员38人次,检查企业8家。江都局查处以不合格产品冒充合格产品的案件。高邮局先后对全市5家复合肥生产企业进行了执法检查。邗江局开展农资市场联合执法检查,共出动执法人员72人次。对检查中发现的问题,均责令企业抓好整改落实。

下一步,我局将进一步健全农资打假工作机制,强化案件查办,努力构建社会共治格局,认真做好农资产品质量违法情况分析,注意发现苗头性问题,做到早发现,早预防,早打击。