您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
侯承海局长主持召开中层以上干部解放思想大讨论专题座谈会
发布日期:2018-06-28


根据市局《关于开展解放思想大讨论活动的方案》安排,627日上午,市局举行中层以上干部解放思想大讨论专题座谈会,侯承海局长主持座谈会,机关各处室、各直属单位参加,局办公室、机关党委、标准化研究所、机关第一党支部负责人围绕解放思想大讨论活动的重要意义、如何进一步解放思想、如何将思想大解放与做好本职工作紧密结合等分别作了交流发言。

交流发言结束后,侯承海局长就开展好解放思想大讨论活动提出要求。他指出,开展解放思想大讨论活动,是当前省委市委明确的一项重要政治任务,是以党员干部为重点,面向全体干部职工开展的一项重要工作,必须坚决落实到位。自大讨论活动开始以来,我局各项工作开展地有声有色,局党组带头示范,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的讲话精神,研究制定了我局的大讨论活动工作方案。机关党委和各党支部相继开展了一系列活动。下一步,开展好解放思想大讨论活动,一要把强化政治意识摆在首位。增强“四个意识”,首要是增强政治意识,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高解放思想的自觉性主动性。二要紧密结合质监工作实际。要紧紧围绕质量提升行动、深化“放管服”改革,强化“事中事后监管”等重点工作,深入查找我们工作中存在的思想弊病、体制弊端,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。三要抓好各项工作的落实。要根据市局的工作方案,有条不紊开展党组、支部学习、座谈交流、专题党课、征文等系列活动,做好相关工作资料的收集存档,做到活动有声有色、工作全程留痕,通过思想大解放,为促进质监事业高质量发展凝聚思想共识、提供精神动力。