您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
我局积极参加安全生产月宣传咨询日活动
发布日期:2018-06-19

615日上午8点,2018年扬州市“安全生产月”宣传咨询日活动在京华城北门正式开始。我局按照市安委会的统一部署,紧紧围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,积极开展了特种设备安全宣传活动。出席活动的有市政府何金发副市长、市政府林宝荣副秘书长、邗江区政府陈建副区长、市安委办的各位领导。参加活动的有市安监、应急办、消防、交警、建设、质监、交通、水利、农机、地震、供电公司、气象、人保公司等单位的宣传人员,“七进”单位负责人,以及市各资产经营公司职工代表和市民群众代表,共约300人。

我们通过设置展板、发放宣传资料、开展现场咨询等形式向社会群众及莅临现场活动的人员,普及特种设备、安全政策法规、安全常识、应急处置等相关知识。宣传咨询台前吸引了众多前来咨询的群众,共发放宣传材料500余份,现场解答各类咨询五十多条。活动现场,何金发副市长在我局展台驻足多时,翻看宣传资料,向工作人员询问特种设备种类和监管制度,并对电梯、长输管道、大型游乐设施和压力容器等特种设备的日常监管进行了了解。我局工作人员分别作了简洁明了地解答,何市长给予充分肯定。

此次宣传活动将特种设备安全知识融入进了群众生活中,增强了广大人民群众的安全意识,进一步推动了全市安全生产宣传教育“七进”活动的有效开展。