您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
扬州局组织开展环境检测机构检测质量专项检查工作
发布日期:2018-06-26

根据全省环境检测机构检测质量专项检查工作要求,市质监局联合市环保局组织对全市范围内环境检测机构开展检测质量专项检查工作。

一是组织全市环境检测机构开展自查自纠。要求辖区内各环境检测机构严格按照标准和技术规范要求,开展自查自纠,编写自查报告。全市13家环境检测机构除一家机构证书到期未延续外均于5月底前上报自查表及自查报告。二是联合市环保局对相关机构进行抽查。与市环保局成立专项检查组,根据市环保局确定的抽查机构名单,对3家环境检测机构开展了现场监督检查。三是省局专项检查组对2家环境检测机构开展了现场监督检查。检查专家重点检查了机构检测质量、体系运行情况等内容,未发现严重违法违规行为。

下一步市质监局将巩固检查成果,落实机构检测质量主体责任,保证机构质量管理体系有效运行,对检查中发现的问题要求相关机构早整改、早落实,切实提升机构检测质量。