您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市局侯承海局长在全市创建国家旅游标准化示范城市动员大会上做表态发言
发布日期:2018-07-05

近日,我市召开创建国家旅游标准化示范城市动员大会。市局侯承海局长在大会上做了《立足质监职能强化标准引领全力推进全国旅游标准化示范城市创建》的表态发言。

一是加强综合指导,提升旅游业发展质量。会同旅游部门制定全市旅游标准化工作管理办法、旅游标准化奖励和扶持政策,指导编制旅游标准化工作规划,对标准实施情况开展监督检查,增强旅游业标准的实施效果;二是完善标准体系,打造旅游业服务品牌。将指导60家试点单位,对照20项必选标准、25项自选标准和5项地方标准,把运营管理与服务中的每个环节通过标准进行规范。同时,在创建期间将制定发布3项以上旅游业地方标准;三是深化标准合作,服务世界旅游名城建设。重点围绕旅游业与奥尔良市深度合作,根据奥尔良市旅行达人提出的意见和建议,完善餐饮、住宿、交通、旅游和购物等法国游客接待服务规范。

今后,我局将按照夏心旻代市长提出的要求,加快研制具有扬州特色的旅游服务标准,以标准化推进国际化,促进我市旅游业高质量发展。