您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局召开实施扬州市质量提升行动新闻发布会
发布日期:2018-08-31

831日,扬州市质监局召开新闻发布会,发布《扬州市质量提升行动实施方案》。分管局长杜志贵主持,质监处沈民杰副处长宣读相关文件,办公室主任顾基富,扬州日报、扬州晚报、扬州发布等新闻单位参加会议。

为深入贯彻党的十九大精神、省委、省政府六个高质量部署,以及市委、市政府关于扬州市高质量发展的决策部署,加快质量变革,扎实推进我市经济社会高质量发展,根据《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《江苏省质量提升行动实施方案》,我局制订了《扬州市质量提升行动实施方案》。主要目的是通过质量提升行动,明确到2020年全市质量提升的目标任务,通过开展质量提升行动,使全市重点行业领域、重点企业、重点产品和服务的供给体系质量明显改善,质量对提高全要素生产率和促进经济发展的贡献率显著提升,使高质量发展成为我市经济社会发展的主调与主线,为我市经济社会高质量发展奠定坚实的基础。《方案》的出台,不仅是我市全面贯彻落实党的十九大精神、中央《意见》和省委、省政府决策部署的具体举措,也是我市着力破解发展难题、加快转变发展方式、推动经济发展质量变革、建设现代化经济体系的迫切要求,更是推动我市全方位高质量发展、实现质量强市的战略转变的内在要求,将对我市当前和今后一个时期经济社会发展具有重大而深远的意义。

《方案》是今后三年全市上下开展质量提升的行动纲领。《方案》由四部分组成,共24条。主要分为明确总体要求、实施重点工程、落实主要措施、完善组织保障四部分。

就《方案》中提出的具体工作目标、指标,我局还编制了《扬州市质量提升行动主要指标一览表》,同时要求各地、各部门要认真落实方案精神,结合实际,明确质量提升的重点项目和重点工作,出台推动质量提升的具体工作措施,明确责任分工和时间进度要求,确保各项工作举措和要求落实到位。