您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
江苏省特种设备安全工作督察组视察开发区港口企业
发布日期:2018-09-25

为认真贯彻省委省政府、省安委会、省消防安全委员会关于做好安全生产工作的有关要求,江苏省质监局组织对各地特种设备安全监督工作进行综合督察。9月19日,江苏省质监局特设局副局长杨跃清一行对开发区港口企业扬州远洋国际码头有限公司进行现场抽查,扬州市质监局特设处姚清处长陪同检查。

督察组一行通过听取汇报、查阅台帐、实地查看等方式对扬州远洋的特种设备管理进行了全方位检查,了解该企业特种设备管理“三落实、两有证、一应急”情况。杨跃清副局长充分肯定了开发区企业的特种设备规范管理和高工作标准,认为扬州远洋作为国企承担了较为繁忙的的港口服务任务,为扬州开发区地区经济发展作出了应有的贡献,杨局长还对该公司特种操作人员证件管理和聘用记录提出了改进建议。扬州市场质监局姚清处长要求扬州远洋在做好高标准、严要求的安全生产前提下,进一步按照《特种设备使用管理规则》细化设备档案、人员培训、应急预案、隐患排查等方面,确保特种设备安全生产形势稳定。