您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市局召开贯彻实施旅游业地方标准工作会议
发布日期:2018-09-30

为全力做好全国旅游标准化示范城市创建工作,928日下午,市局召开了贯彻实施旅游业地方标准工作会议。会上,上汽大众汽车有限公司、红山体育公园、扬州青年旅游社、宋夹城体育休闲公园等8家创建试点单位对贯彻实施5项旅游业地方标准工作情况进行了专题汇报。相关县(市、区)市场监管局也进行了工作交流。

标准化处对创建试点单位布置了下一步工作内容:一是加强相应的地方标准的学习宣贯,组织本单位各部门进行培训;二是对标找差距,将标准的内容分解落实到各个部门;三是做好标准实施的原始记录、检查和整改记录;四是做好标准实施情况总结。

市局刘如林副局长作了总结讲话,要求试点单位一是要澄清模糊认识,充分认识创建的必要性和紧迫性;二是要弄清工作重点,进一步完善标准体系、健全工作机构、切实抓好标准实施工作;三是要借助创建培养一批标准化人才,为我市今后持续推进旅游标准化工作打下坚实基础。