您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局将组织开展计量检定机构和计量标准双随机监督抽查
发布日期:2018-10-10

为加强计量检定机构和计量标准的监督管理,确保其依法提供准确可靠的计量检定、校准和检测结果,按照推行“双随机一公开”监管工作的要求,切实规范计量检定机构事中事后监管行为,促进科学监管、公正执法,市质监局决定于1110日前组织开展一次计量检定机构和计量标准双随机抽查。

929日下午市局运用双随机平台进行摇号,本次抽查对象为检查对象库中计量检定机构,按30%比例抽取,检查对象库中计量标准,按5%比例抽取。1110日前我们将对“摇号”抽取的2家检定机构和17项计量标准,依据《法定计量检定机构监督管理办法》、《计量授权管理办法》、《法定计量检定机构考核规范》(JJF1069-2012)、《计量标准考核规范》(JJF1033-2016)和《计量标准考核办法》及《计量检定机构专项监督检查记录单》所列检查项目开展监督检查。

检查时,检查组及时做好检查结果的回填工作,在检查结束4个工作日内将检查结果报市局办公室。经检查,发现被检查对象存有缺陷的项目责令限期整改;涉嫌重大违反计量法律、法规的行为,及时移交稽查部门立案处理,并在十个工作日内推送至市工商局“市场监督信息平台”向社会公开。