您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局开展成品油产品质量专项整治工作
发布日期:2018-10-25

为进一步加强生产、仓储领域成品油质量监管,近期,根据《省政府办公厅关于全面开展成品油市场秩序专项整治的通知》及市政府、省质监局统一部署的要求,市质监局部署在全市范围内开展成品油产品质量专项整治行动。整治期间,该局统一组织协调,市、县(市、区)两级质监(市场监管)部门上下联动、密切配合,规范成品油生产、仓储企业秩序和全市加油站计量秩序,打击成品油违法违规行为。

一是加强成品油获证企业监管,积极推动企业依法生产提升成品油质量水平。通过获证企业全覆盖检查、产品质量监督全覆盖抽查、生产企业全部建立质量档案等措施,推动生产企业严格依法生产,加强日常质量管理,提升产品质量水平。

二是严格对涉油、仓储企业的监督检查,通过开展成品油生产法律法规政策的宣传培训、建立进销货台账、严厉查处无证生产和非法调配等措施,积极督促相关企业依法生产经营。

三是加强加油站计量监督检查,落实好加油机周期检定等制度,严厉打击缺斤短两等违法行为。

通过开展成品油产品质量专项整治工作,进一步加强成品油质量监管,持续优化营商环境,为诚信守法的经营者净化市场竞争空间;加大依法办案工作力度,严肃查处违法违规生产、调配不合格油品经营者,倒逼供给质量提升。