您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
扬州江都区两项省级标准化试点项目通过验收
发布日期:2018-10-18

1015日至17日,由省质监局标准化处洪淼处长带队,组织来自南京大学、省农科院等单位的有关人员组成专家组,对扬州市省级标准化试点项目进行了统一验收。扬州市质监局副局长刘如林、扬州市质监局标准化处处长茆法勇等有关负责同志参加了验收工作。

此次江都区有两个项目参加考核验收,分别是扬州祥发资源综合利用有限公司承担的省级酸洗废液循环利用循环经济标准化试点和江苏阿波罗花木市场发展有限公司承担的省级现代花木产业聚居区服务标准化试点。专家组通过查看现场、听取汇报、审核资料、提问咨询等方式,对我区的两个项目进行了全面考核评估,最终以上两个项目顺利通过验收。

验收中,在对扬州祥发资源综合利用有限公司承担的省级酸洗废液循环利用循环经济标准化试点进行考核时,专家组认为,通过该项目的实施,进一步推广了循环经济标准化的理念,丰富了循环经济标准化工作的经验做法,起到了为循环经济标准化工作探路的作用,较好的完成了试点任务。在对江苏阿波罗花木市场发展有限公司承担的省级现代花木产业聚居区服务标准化试点进行考核时,专家组指出,阿波罗公司作为聚居区的核心企业,通过在花木的销售、园林工程的设计、施工、文化创意、花木旅游等业态中积极推行服务标准化,规范服务行为,提升服务质量,进一步放大了聚居区的集聚效应;同时,公司将标准化的理念贯穿到整个聚居区的协调发展中,探索出了一条聚居区自我管理、自我完善、自我发展的新路,完成了项目的各项任务,达到了标准化试点的效果。