您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局对成品油产品质量专项整治开展督查
发布日期:2018-11-09

按照《扬州市质监局成品油产品质量专项整治工作方案》要求,11月8日,市局督查组赴江都区对成品油产品质量专项整治工作进行了督查,市局稽查处、稽查支队、市计量所负责人参加了督查工作。

督查组通过走访企业、查阅资料、听取汇报、探讨交流等方式先后深入扬州石化有限责任公司、中国石化扬州石油分公司邓庄油库,对生产企业持续保持获证状况展开全面检查,现场重点检查了企业相关设备计量检定状态、实验室记录表、原辅材料存储情况、生产状况,并对江都区开展成品油获证企业监管、仓储企业执法检查等方面进行了现场检查。

从督查整体情况看,江都区成品油企业在国家排放标准进一步提高的前提下,该企业从2014年起已不再生产汽柴油,但作为一家工业产品生产许可证获证企业,仍重视企业的产品质量主体责任,持续保持获证时的生产检验等状态,但是在检验记录的科学性上需进一步提高。从督查整体情况看,江都区市场监管部门、生产企业重视成品油专项整治的重要意义,及时部署了专项检查,该区未发生非法调配成品油等违法情况。

对存在的问题督查组将要求县(市、区)市场监管部门督促企业限期整改,切实达到促进工作。