您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局召开2018年产品质量市级监督抽查任务布置会
发布日期:2018-11-07

11月7日,市局组织召开2018年产品质量市级监督抽查任务布置暨双随机抽查会。市局质监处、稽查处负责人,市质检所、高邮市道路照明灯具中心分管所长、业务室主任参加了会议。

此次产品质量市级监督抽查通过全市双随机系统现场随机抽取了电线电缆、水泥、钢筋、化肥、牙刷、玩具等日用消费品、食品相关产品、工业产品、建筑装修材料和农资产品等五大类产品的生产企业,涵盖了15类产品264批次监督抽查任务,将全面提升我市监督抽查工作的科学性、规范性和有效性。

会上,市局稽查处田雨处长总结了当前监督抽查抽样环节、检验报告质量、材料上报环节等方面存在的常见问题,并就避免发生这些常见问题提出了具体要求。

市局质监处徐明龙处长就开展此次监督抽查提出两方面意见:一是承检单位要进一步提高做好监督抽查工作作风重要性的认识,尤其在进企业抽样过程更要体现良好的工作作风。二是承检单位要按“一岗双责”要求履行好承检工作,两家机构要组织相关人员加强法律法规的学习,依法依规开展工作。

布置会后,市质监局将依法履职,按照抽查计划认真组织开展相关工作。