您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市质监局组织中层干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-11-01

1030日,市局召开中层干部会,人教处通报了近期党风廉政建设中存在的主要问题,同时集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。学习提出“五到位”要求。一要认识到位。《条例》是规范所有党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”;二要理解到位。《条例》再次作出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神;三要学习到位。《条例》作为当前工作的首要任务,要深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行;四要执行到位。党员干部要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,带头遵守,认真履行主体责任和“一岗双责”,把全面从严治党主体责任持续推向深入;五要落实到位。要强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,不断筑牢抵御腐败的思想防线和制度防线。学习结束后,组织笔试答题,进一步加强理解,学深、学透、学实《条例》内容。

侯承海局长最后指出,每名质监党员干部,要带头增强党章党规党纪意识,认真领会《条例》精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做遵纪守法,清正廉洁的共产党员,确保《条例》落地生根。