您当前的位置:首页 >> 扬州质监新闻
市局刘如林副局长赴高邮华富能源公司开展标准化专题调研
发布日期:2018-11-07

为贯彻落实扬州市政府百强企业双月座谈会议精神,116日,扬州质监局刘如林副局长带领标准化处、标准化研究所负责人前往高邮华富公司开展专题研讨,高邮市场监管局副局长陈春伍、标计科及基层分局相关负责同志参加调研,调研组一行认真听取企业想法、发展思路及存在的问题,探讨企业下一步努力方向。

华富能源公司负责人周总先对刘局一行的到访表示感谢,并强调公司多年来高度重视标准化工作,也积极参与标准化活动,深刻体会到标准对企业发展、质量提升所起的重要作用,所有的先进技术、新产品都需要标准先行。他表示,该企业配备了专门的标准化人才朱明海,不仅是TC69的委员,还是中青年专家、扬州市标准化人才库专家,参加国家、行业标准起草32项,同时起草了多项企业标准。2016年该公司立项了江苏省储能用铅碳电池高新技术自主创新标准化试点,2018年参与起草并承办《绿色工厂评价技术要求》等两项团体标准制定工作会议。

刘局耐心倾听了企业的介绍和诉求,对该公司标准化建设工作进行了全面的指导,希望该公司未来要瞄准国际标准,积极参与“同质同标同线”、“对标达标”等活动和实施企业“领跑者”制度,要力争成立分标委、工作组等组织,与国际标准对标找差,制定出更高的标准以引领企业的高质量发展。